Rapid Fire Question

Minggu, 19 Mei 2013
Omaygaaddd,,, gue dapet lagi tag Rapid Fire Question. Susah sih yaa kalo jadi artis famous. Pastiii aja ada yang kepo pengen tau segala urusan gue,, hmmm... *lalu, plakk ditabok Si HS* hahahhahahha.. Trus gue mesti gimana dong gimana dong gimana dong (gaya lebay bin alay), ni pertanyaan susah-susah bangeett bangeett bangett beuudddhhh buat dijawab. Inget yaa, gue ini public figura (catat! public figura bukan figure), jadi setiap tutur kata dan tingkah laku gue mesti dijaga sebaik-baiknya. Maka, setiap pertanyaan apapun harus gue sikapi dengan sebijak-bijaknya. Ala filsuf kalo bisa.
Ya sudahlah, daripada Si HS ngamuk-ngamuk lantaran dicuekin sama artis idolanya *lalu, plakk ditabok lagi*, mendingan gue jawab aja ni pertanyaan satu-satu. Dan sesuai dengan judulnya "Rapid Fire Question" maka gue bakal ngejawab semuanya dengan berapi-api.
Siap-siaappp.. Ready and goooo...

1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Sekali lagi gue tegasin! Gue pilih nambah timbunan buku. Tapi buku-buku gue gak ditimbun ding. Situ pikir buku gue minyak tanah atau bensin ya, pake ditimbun-timbun segala.

2. Pinjam atau beli buku?
Gue orang kaya men, makanya gue beli. Apaan sih pinjam-pinjam, hahhahahaa... Padahal gue minta dibeliin. Bisa abis duit gue kalo mesti beli buku sendiri, soalnya gue termasuk rakus. Sama kayak makan, gue emang rakus dalam segala hal.

3. Baca buku atau nonton film?
Hmm, kemarin gue abstain. Abisnya, susah banget sih menentukan pilihan di antara keduanya. Tapi sepertinya gue memang harus memilih. Dan, jreng jreng jreng,,,,, gue pilih baca buku aja deh. Bukan karena apa-apa sih, biar dikirain orang pinter aja. Padahal buku yang gue baca juga cuman hentai komik sama novel stensilan, hahhahaha.

4. Beli buku online atau offline?
Offline dong, soalnya gue tipe orang yang benar-benar mengamalkan peribahasa sambil menyelam minum air, artinya sambil beli nyambi juga baca-baca buku lain. Sampai tamat! Catat ya, sampai tamat! Kebayang gak tuh berapa lama gue ngeden di toko buku? Kadang malah gue gak jadi beli. Orang dah tamat duluan gue baca di situ. *WOWW*

5. (Penting) buku bajakan atau ori?
Sekali lagi gue tanya, emang ada buku bajakan? Setau gue yang biasanya dibajak itu sawah sama pesawat terbang.

6. Gratisan atau diskonan?
Penting banget buat dijawab nih. Absolutely gratisan, titik. Tak ada tawar menawar lagi.

 7. Beli pre order atau menanti dengan sabar?
Duuuh, gue ini mungkin adalah manusia paling sabar di dunia. Sampai-sampai gue tetap bersabar menanti jodoh yang tak kunjung datang. Tuh, soal jodoh aja gue sabar apalagi kalo cuma urusan buku.

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Banyakan sih asing, tapi lokalan juga kalo kualitasnya oke kayak Vino G Bastian sih gue kagak nolak juga. (Eh, ini ngomongin apaan sih?)

 9. Pembatas buku, penting atau biasa aja?
Penting banget bangett bangeettt.. Selain pecinta wanita (Ehh), gue juga pecinta kerapian.

10. Bookmarks atau bungkus chiki?
Yaeelllaaaahhh... Sekarang kan buku-buku berbonus bookmark juga, ngapain pake-pake bungkus chiki?

Oke, 10 pertanyaan wajib dah gue jawab. Ada lagi? Ada lagi? Ada lagi? -nantang nih- hahhahaha. Trus Si HS teriak: "Woii pertanyaan tambahan dari gue jawab oiii.." sambil nyolot.
Ya udah deh daripada Si HS makin nyolot kepaksa gue jawab pertanyaan dia. Inilah pertanyaan asal dan jawaban jenius dari gue. *plaakk!! udah dong bro HS jangan tabokin gue mulu*

1. Facebook atau blog?
Facebook dong. Terimakasih kepada Mr. Mark yang telah menjembatani berjuta-juta manusia di dunia ini buat saling mengenal, cipika-cipiki dan gontok-gontokan dalam wadah bernama buku muka.

2. Twitter atau facebook?
Ih, ni orang cerewet amat sih! Facebook, facebook, facebook, sejuta facebook. Puas puas puaasss.. *plaa... iya iya, gak usah nyolot*

3. Film adaptasi novel atau film dengan cerita baru?
Biasanya sih film adaptasi novel selalu gak pernah muasin gue. Angels and Demons contohnya. Satu-satunya film adaptasi novel yang berhasil muasin gue cuma Life of Pi doang. So, gue pilih film dengan cerita baru aja deh.

4.  Science fiction atau Romantic comedy?
Ehm, berhubung gue seorang jenius jadi gue pilih romantic comedy. Okraaayyyy.

5. Indie atau mainstream?
Dua-duanya gak masalah, gue bukan orang yang fanatik buta kok. Wkwkkwkwkwkwk.

Okey Mr. HS sebaiknya gue sudahi saja tanya jawab yang sebetulnya gak pengen gue selesein ini. Kalo bisa besok-besok situ tag gue lagi ya, biar gue dikirain manusia super sibuk dan super famous sama orang-orang. Haa... *mau ketawa tapi gak jadi takut ditabok lagi*
Eh, gue gak lempar ini pertanyaan sama orang lain yah, soalnya kemaren gue udah main ginian di FB. Takutnya orang-orang pada protes sama gue. Masa artis terkenal kayak gue kepo sih! *Huftzzz*

  
  

2 komentar:

  1. HadiSome mengatakan...:

    hmmm -_-
    ke ku urang dibere tugas deui. matematika tapi didiktekeun wkwkkwkwkwk

  1. Herly Ann mengatakan...:

    sookk lah siapa takut..
    Urang mah tukang ngacak2, cocok jang jadi dalang kerusuhan. Hahahaha.

Posting Komentar